Незнакомка

Под шляпкой белой, скошенной набок,
Каскад кудрей пшеничных, непослушных.
Взгляд голубой, чарует как Восток,
И проникает глубоко в шальную душу.

В лиловом платье, тонком, как шелка,
Лучи вечернего, стареющего солнца...
И глядя на неё издалека,
И плачется, и рвётся, и смеётся.

И я смотрел, и я молился Богу,
Я о неверии своём забыл напрочь.
Заметь меня, девчонка - недотрога,
Лишь ты одна сумеешь мне помочь.

А ты сидишь, далёкая, чужая,
Как в небе синем золотистая звезда.
И кофе пьёшь, меня не замечая.
И мимо пробегают поезда.

А я уже всем сердцем очарован,
И в каждой мысли ты и только ты.
Мой взгляд к тебе одной теперь прикован,
Ты - все мои надежды и мечты.

Мечтаю как коснусь тебя ладонью,-
Поверить бы что ты не изо льда.
Чтоб целый мир наполнился гармонью,
На долгие и долгие года.

Года, где будем вместе мы с тобою,
Года, в которых места нет другим.
Где небо будет только голубое,
Где мы сердца свои соединим.

Где солнца луч щеки твоей коснётся,
В полуденной сиреневой тиши?
И сладкий стон из уст твоих сорвётся
На лоно моей трепетной души.

Где океан целует твои ступни,
Ласкает белым пенным языком?
И звоном колокольным зависть стукнет,
В тоскующее сердце прямиком.

Ведь целый мир тебя и холит и лелеет,
И с нежностью дарит тебе любовь.
Мне стоит быть наверно понаглее,-
Не вскидывай так удивлённо бровь.

Под шляпкой белой, скошенной набок,
Каскад кудрей пшеничных, непослушных.
Взгляд голубой, чарует как Восток,
И проникает глубоко в шальную душу.

Мгновение, прошу остановись,
Виденья нет, остались лишь обломки...
Пока мечтал, бесследно растворилась
Под сумраком девчонка - незнакомка.


Рецензии