Мамины глаза

Бродил по миру дальними дорогами
И не вспомнил,мама,про тебя
Что искал, я не нашёл.Раскаявшись
возвратился в прежние края.
Мама, ты меня не встретила
Покосился дом твой у плетня
И глядят на пыльную дорогу окна
Где за ними поселилась пустота.
Я вернулся,мамочка ,родная
Выходи. Сыночка ты встречай
И, как в детстве,помню,мама,
Меня к сердцу крепко прижимай.
В доме так пустынно, не уютно
Замерли с кукушкою часы
На стене портрет застыл в молчании
Ничего не скажешь сыну ты.
Лето за окном.Душе так зябко
Я плесну в стакан глоток вина
Растоплю я печь давно остывшую
Чтоб согрелась мамочка моя.
Обнимусь в ночи с тоскою горькую
Заблестят слезой мои глаза
Не накроешь стол нарядной скатертью
Не коснётся половиц твоя нога.
Боль мне в клочья изорвёт всю душу
Не жалел при жизни я тебя
На меня глядят с портрета
с нежностью,
Мамины родные так глаза.


Рецензии