Неделя

Есть  дружная  семья  с  фамилией  Неделя,
Они  повсюду  вместе  и  никогда  не  расстаются,
И  если  познакомиться  вы  с ними  не  успели,
Позвольте  их  представить,  быть  может,  приглянутся?

Трудолюбивый  старший  сын,  усердный  Понедельник,
Любое  дело  по  плечу,  он  –  мастер-златорук,
Большой  красивый  круглый  стол  сработал  на  Сочельник, 
Чтоб  все  семь  Я  надёжно  расселись в дружный  круг,

Красавец  Вторник  –  он  атлет,  зарядка,  физкультура  –
Его  любимые  дела,  он  весел  и  здоров,
Какая  бы  за  окнами  ни  выпала  температура  –
На  утренней  пробежке  наш  Вторник  в  7  часов,

Душа  семьи  –  сестра  Среда,  всех  примирить  готова,
За  добрым  словом  к  ней  приходят  родные  и  соседи,
Утихомирит  каждого,  кто  нрава  буйного  или  крутого,
К  больному  обязательно  с  подарками  приедет,

А  если  в  доме  смех,  то  это  –  брат  Четверг,
Ох,  весельчак  и  балагур,  всё  шутки  да  забавы,
Недавно  в  хохот  всю  семью  поверг,
Изображая  гордеца  в  минуту  славы,

Малышка  Пятница  –  любимица  сестры  и  братьев  старших  –
Поёт  и  в  танцах  кружит  так  искусно,
Что  кажется  симфонии,  хип-хопы,  джазы,  марши
Слились  в  едином  чувстве  –  вкусно,

Суббота-мама  –  хлопотунья,  страж  чистоты,  уюта  и  тепла,
Печёт  пирог  любимый  с  начинкой  ягодно-фруктовой,
И  домочадцы,  оставив  неуёмные  дела,
С  любовью  маме  дорогой  помочь  готовы,

Глава  семьи  –  премудрый  папа-Воскресенье  –
На  загородной  прогулке  в  окруженье  всей  семьи,
Играет  в  мяч  с  детьми,  ведёт  беседы  умные  о  мироустроеньи,
О  том,  что  людям  всем  достаточно  одной  оси,  одной  скамьи…

Неделя  –  потому  что  не  делятся,  не  рвутся
Дни,  друг  без  друга  как  бездомный  ералаш,
Без  дружбы  не  придут  к  нам,  без  любви  не  обойдутся,
Все  эти  семеро  –  семейный  экипаж!


Рецензии