Лес-аристократ

Свой  милый  лес-аристократ
Сегодня вновь я повстречала,
Меня всегда он видеть рад
В своих величественных залах.
В его лесистых галереях,
Как купола, деревьев кроны.
Я по тропиночкам-аллеям
Гуляю во дворце зелёном
И попадаю в зал тенистый
Через деревьев анфиладу,
В ковре из трав, цветов и листьев
Тонуть   какая   же   отрада!..

Вот ель — с  иголочки  одета
И пихта — хвойный сарафан,
Ведут  неслышные  беседы
Среди лесных придворных дам.
Здесь солнце блики свои сеет,
Здесь у берёзок — светских львиц—
Наряд от модных белошвеек,
Платки — от лучших кружевниц.

И певчих птичек хор придворный,
С души и тела снимет стресс,
Их гранд-концертам упоённо
Внимает аристократичный лес.
Лесные сладостны мне звуки.
Деревьев океан безбрежный
Мне  листьями  целует  руки,
Ветвями  обнимает   нежно.
Здесь нет житейской круговерти,
В зелёных царственных палатах. 
Ах как прекрасно, вы поверьте,
           Гулять в лесу-аристократе.               
02.06.2016 ©
Альбом  ~ Колдовской лес ~
Фото автора: Тот Самый Лес


Рецензии