Откровение

Все кажется невозможным, пока не попробуешь. Однако, лучше мы будем читать "50 лучших цитат" по мнению очередного блогера",чем что-то начинать делать самостоятельно.
Мы собрали все невозможное в знаки и назвали это "Книгой рекордов Гиннеса".Странно,что мы заносим туда сверхспособности типа выпячивания глаз и не заносим сверхспособность чувствовать и сопереживать. Да, считаю, что по человечеству можно заводить отдельную "Красную книгу",если вы понимаете,о чем я.

Однажды наступил день,когда мы проснулись и не смогли встать сразу.Куда ушло все то,что раньше помогало вставать,кто спровоцировал нас на данную реакцию:разошедшиеся родители,переезд,вспыльчивая соседка сверху,может быть нелюбимая работа или нелюбимая?
Мы вечно в поиске виноватых и, не находя никого, гнобим себя,что мы столь одиноки,что некого даже обвинить в наших поступках,проступках,бедах,а вот счастье,счастье,однако,делить мы ни с кем не хотим,а если вдруг захотим,то уйдем,но обязательно заберем его с собой.
Никому.
Мы эгоисты,желчь которых выплёскивается наружу,а еще хуже,когда сидит внутри и накапливается,и ты словно вулкан,который вот-вот выпустит лаву и сметёт все на своем пути,не оставив никому последнего слова,которого может быть ждали всю жизнь,но лава сильнее и беспощаднее.
И ты уже всё решил.

Мы в вечной гонке,гонке вооружений,протестов,оцениваний публичных и личных, гонке за право быть первым и последним,ведь обычно то,что было в начале и конце, запоминается чётче,пусть и высмеивается. Боимся быть неувиденными,непризнанными,стандартными.Хотим стать универсальными,непревзойденными,идеальными.
Но кто такой "идеал",кто мог бы вообще придумать эталон чему -либо? Разве что сам идеал,мог бы описать себя. Но кто он?

Мерок нет. Для каждого свое.Как для каждого свой фасон одежды,если уж на то пошло,свой цвет глаз,который со временем меняется. Меня всегда поражали глаза пожилых людей, они настолько яркие, глубокие, невозможно поверить, что они были чернее, темнее, чем раньше. Иногда кажется, что и люди меняются, как цвет глаз. Из темных в светлые, правда со временем, к старости.
А пока ты молод, пока ты не поменялся, каждый сам за себя.
Каждый сам за себя.
Каждую минуту, стараясь не терять бдительности,ведь нужно быть еще и современным,в тренде,каждый из нас хочет быть причастным,нужным.
"Иначе зачем я здесь?",-твердит он сам себе.

Эй,зачем ты здесь?

Нас привлекает далекое и недосягаемое, мы хотим казаться милыми и правильными.
Ничего из того, что мы хотим, на самом деле не получится, все потому, что мы не прилагаем усилия к тому, чего действительно хотим.

Откуда силы, чтобы начать завтрашний день,если сегодня недоволен собой. Кто начнет завтра что-то за тебя? Никто.
Перестань, перестань. Подумай,что для тебя действительно важно, хорошо представляй это. Тебе никто ничего не должен, равно как и ты никому ничего. Построй себя.
Давай.Это больше никому не под силу.


Рецензии