Ворон

Под крылом вороновым стелется грязная тьма.
Дух войны до небес вознесет смрадно-вязкие рокоты битв,
Заглушив шелест легкий и шепоты страстных молитв.
Навсегда дымка мира из этого Мира ушла.

Черный ворон рассек душный воздух единственным взмахом крыла,
И глаза человечьи наполнились страшной тоской.
Страшно ведать сколь будет надежда пустой,
А у многих окажется дух тоньше матовой кромки стекла.

Неспокойное сердце в объятиях неба парит,
Да не вылечишь рваную рану на теле земли,
Как не вытащишь голову в последний миг из петли -
И страшнее, что душу объял колдовской малахит.

Синим отсветом пламя последней надежды блистает,
Изумрудным огнем полыхают в ночи алтари.
И не будет ответа в восходе поблекшем зари.
Сила ворона с каждым мгновением все тает.

Не познать уж покоя ему ни в могиле, ни после войны,
Вечный странник, следящий за бедами горестных судьб -
Сам избрал черный ворон тернистый свой пламенный путь.

А пока зеленой глаза карие извращены.


Рецензии