Подражание Л. Стаффу

Я сплю…
       Но знаю,
что делает ночь в парке…
Луна голубая
сегодня светит ярко.
Под хвойной сенью
тревожная тишь
              прятки
затеяла с тенью
колодезной оградки.
Шаги стоп чьих-то…
Не по мою ли душу?
Пани Смерть?
           Я чихом
планы её нарушу.
- Что сказать надо?
Верно – будьте здоровы!
Просто присядь рядом,
перекинемся словом…
Позволь, родная,
с души
      снять страха камень.
Уйдём – обещаю –
с первыми петухами!
Есть
     ещё
         время
до утра с упоеньем
взлелеивать семя
последнего вдохновенья…


Рецензии