Дружок

Идут коровы вдалеке.
За ними, едет налегке: пастух.
Он едет на коне верхом,
На бело – сереньком таком.
За ним неслышно пёс бежит:
Он тоже стадо сторожит.
Зовут его Дружок.
Пришли коровы на лужок.
Нашли на том лужке: стожок.
Одни стоят, жуют сенцо.
Другие, с легкою ленцой
Пожёвывают травку.
Пастух, объехав стадо,
Проверив всё, как надо,
Спешивается на лужок.
К нему бежит его Дружок,
Присаживается рядом
И ждёт,
Вдруг чего – то надо.
За ухом потрепав Дружочка
Позавтракать пастух надумал пирожочком.
Собаку, тоже покормил:
Пирог с Дружочком поделил.
И чтоб немного отдохнуть
Решил пастух наш прикорнуть.
Собака рядом прилегла,
Но стадо чутко стерегла.
Услышала кукушку
И ушки на макушку.
Услышав странный шум украдкой,
Дружок проверил: всё ль в порядке
Вокруг он стада обошёл
И посторонних не нашёл.
И вот дождался наш Дружок,
Когда проснётся пастушок.
Пастух проверил стадо:
Там было всё как надо.


Рецензии