Красный сон

*к картине В. Карначёва*


Снов загадки и причуды
Не понять, не объяснить:
Из пустого ниоткуда
Сновидений вьётся нить
И плетёт, и вышивает
Странной жизни полотно, -
Той, которой не бывает,
Или той, что суждено? –
Исполнение желаний
Или плод сокрытой страсти, -
В откровение признаний,
В правду сердца, - в сон упасть…
И не выбраться, проснувшись,
Не забыть, гадать о знаках, -
Настоящее, минувшее
Или будущее в снах?
Красный сон, - почти безумный,
И желанный, и больной,
Тенью, тёмной и бесшумной,
Ты останешься со мной…


Рецензии