У Пушкина рыбная неделя

06.06.2016 - 217 годовщина со дня рождения А.С.Пушкина
 
                С 13 по 22 мая 2016 г.в Москве проходил
                "Рыбный фестиваль"в том числе и
                на Пушкинской площади

Я памятник теперь нерукотворный,
А Вы поставили меня на постамент
И носите ко мне цветы задорно,
Когда романтикой насытится момент.
Смирился с этим я уже давно,
Мне это, право, в  общем всё-равно,
Но то, что  здесь намедни отчудили,
Терпеть нет никакой, поверьте, силы!
Наставили тут лодок, кораблей,
Не пожалели сил людских, рублей,
Под нос мне чтобы рухлядь приволочь!
Терпеть уже такое мне невмочь!!!
Вы превратили сквер в большой базар!
Тут каждый день "нашествие хазар",
И шум, и гвалт с утра до самой ночи,
О бедные, натруженные очи!
Тут и оркестр играет громко временами,
Народ беснуется и площадь топчет днями.
Но это диво я бы как-нибудь стерпел,
(Таков душе моей отмерен был удел)
Когда б не этот отвратительный нюанс -
Ох, рыбным духом так воняет тут у вас!!!
Её свезли сюда со всех морей и рек.
Я хоть и памятник, но всё же человек
И издеваться над собою не позволю!
Убрать немедленно отсюда всё извольте!
Пожалуй, можете оставить терема...
Они вполне себе приличные дома,
А эту рыбу, корабли, да и народ
Немедленно отправьте на завод,
Откуда привезли, в пучину вод!
Устроили средь бела дня парад
И развели шумиху, гвалт и смрад!
Да что же это, братцы, деется такое?!
При жизни не было в России мне покоя.
Так и сейчас мне не даёте отдохнуть,
Вот убирайтесь ка отсюда в дальний путь!
Моя тут вотчина и площадь тут моя,
Так уберите всё немедленно друзья!
А то я Каменным как гостем пошагаю
И всё с пути сейчас долой пораскидаю!
Да как же так, да видано ли это,
Чтоб память так не уважать поэта!


Рецензии
Я не хочу! Не трогайте меня!

http://www.stihi.ru/2022/02/05/1837

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.02.2022 07:54     Заявить о нарушении
Красиво написано.

Антонина Белоусова   08.02.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.