За чадрой кадра

В приподнятом, в ровном, в подавленном
настрое на то, что вовне,
мы в мире разумном оставлены,
но можно скользнуть по струне

настройки - и выйти из области
привычной, в творящий исток,
родившись однажды из полости
на звёздно-духовный восток,

за нижней прослойкой туманною
разлит в атмосфере покой,
а также амброзия с манною,
свет музыки, грации строй,

и логос царящий, играющий,
пронзительности нет конца,
и прежний слепец ныне знающий
действительный облик лица.


Рецензии