***

Над заимкой моей журавли не летают,
Вдоль таёжных дорог не поют соловьи.
Только тучи сырые над крышами тают,
Да осинки редеют в пурпурной крови.

Но ничто не заменит родимые крыши,
Лай ослепшего пса, золотистый стожок.
Седовласых расщелин скалистые ниши
И мерцающих зорь луговой гребешок.

Над заимкой моей не висят абрикосы,
Но зато черемши льётся ласковый звон!
А в горах по ночам, где синеют покосы,
Невесомый туман серебрится, как сон...

Зачастит непогода, намокнут долины,
Разольются ручьи суматошной волной,
Но и в дождик осенний пылают осины
И поют без конца над заимкой родной.


Рецензии