***

Волос-колосьев мед душистый и кофе темно-карих глаз
Позволь на миг в них окунуться украдкою хотя бы раз

Твоей руки блаженный натиск, воздушных пальцев робкий бриз
Кружит, вальсирует, играя сонату нескончаемых реприз

Ладоней хрупких тонкий шелест и мраморный покров кистей
Пронзает спицею холодной, что с каждым вдохом все острей

Костер, зажженный в океане, маяк, потухший над водой -
Все тонет в заревом тумане и в омут тянет с головой

И сна безмолвное теченье, и осени бесшумный крик
В водовороте отчужденья пытливый голос волн затих

Одно неровное дыханье, неловкий жест скупых десниц -
Оставь меня тонуть под арию слепых проколотых синиц

Полыни тонкой колыханье и трепет сонных камышей
Позволь услышать на прощанье во мраке гаснущих огней


Рецензии