Возвращение в духовную обитель 2

Послушай, друг ты мой любезный,
Зачем на зеркало пенять?
Твоей души покой железный,
Кроме тебя, другому не отнять.

Ты сам себе куёшь оковы,
В которых ходишь целый день.
Такая жизнь уже не нова,
Искать другую просто лень?

Надеть себе ярмо на шею
И ахнуть, в зеркало взглянув?
Сказать могу, но не посмею
Пыль с зеркала души смахнуть.

Не думай о годах, закрыв глаза,
Глаза души – путеводитель.
Её задача – небеса
Вернуть в твою духовную обитель.

А жизнь, как трека полотно,
Несётся нам навстречу,
Но ощущаем мы одно,
Что наша жизнь и есть кино.

Не первый раз его мы видим.
По кругу мчимся каждый день,
Но никого мы не обидим,
Коль скажем: «Есть года, как тень -

Повсюду следуют за нами,
И обгоняют нас подчас,
И делают рабами -
Чего, не знают сами ».


Рецензии
Хорошо пахнет от вас,Дима, и даже очень- свежестью молодости, ищущей и движущей душой тонкой ,да и юмора не занимать.... Спасибо, понравился-хорошо у тебя в гостях!

Ната Вершинина   25.06.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Зайду обязательно к тебе в гости! А человек молод...пока в душе живёт "ребёнок" и Любовь.

Дима Днк   25.06.2016 21:04   Заявить о нарушении
Аминь!( что еще добавить?)

Ната Вершинина   26.06.2016 17:17   Заявить о нарушении