Г. Ходорковский. Смутный раёшник

        СМУТНЫЙ РАЁШНИК,но не без надежды...

                (постшульгинское)

В последние дни с 2010-го на 2011-тый - снег...Сколько его мелкой порошею намелО! Понемногу моя зима заметает след того, что пока остаётся от мыслей моих и слов. По последней прямой до финиша - год или два,или завтра - и вернёт моё время меня в исток. И уже не будут нужны ни мысли мои, ни слова, там, за гранью, где только тишь и ничто.. Знаю об этом, и с этим итогом мирюсь. Уже не бегу, а бреду, но когда исчезну из смены ночи и дня, я знаю - внуки меня позабудут, но пусть в потомках моих мерцает частица меня. И кто-то поставит из них во главу угла вне крутоверти дел, обстоятельств, стран, не на трепотню и не на дешёвый тусовочный драйв, а на высокий взлёт - и, быть может, взойдёт талант...


.


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №110122505086


Рецензии