погоня

задыхаясь в еловых ветвях, исколов свои пальцы о спицы,
в ожидании новой весны, прогоняя из мыслей портрет,
я бежал по черничному небу, как избитая, старая птица.
я бежал, задыхаясь от грусти
и к груди прижимая конверт.

ветер бил по мерцающим звёздам, искажая рассказы их скрипок,
и лучи, как хрустальные нити, обрывались и падали вниз.
я несу Вам охапку сирени, я почти вспоминаю молитвы,
чтобы Он смог услышать мой голос,
чтобы мог Вас от зла оградить.

я, потерянный в вечной погоне за размытой, несбыточной сказкой.
я всегда буду мчаться за вами, не боюсь испытаний судьбы.
я бы мог согревающий голос среди тысяч других узнать бы.
только к Вам бесконечна дорога.

только вот
существуете ль Вы?


Рецензии
Боже, как же это... необыкновенно! несколько раз перечитала, прелесть просто

Эйфелина   07.06.2016 22:19     Заявить о нарушении
О-о-о, спасибо огромное, дорогая!

Август Файнберг   07.06.2016 23:43   Заявить о нарушении