Тоска окаянная

   
Чего хочешь, тоска окаянная,               
Как на привязи возле кружишь.
Бессердечная, деревянная,
Тебя гонишь, а ты не бежишь.

Уходи, и как можно далече,
Вон, изволь, я тебя не звала!
Будь то утро, иль день, или вечер,
Званой гостьей ты здесь не была.

Хочешь лечь на несмятой подушке
И слезливо меня утешать?
Не нужна мне такая подружка,
Не заставишь меня тосковать!
            ***


Рецензии