Родительский дом

Здесь нежной теплотой уют
Окутывает и дурманит,
Благоухает тортик мамин,
Цветы неслышные поют.
Ведет просторный коридор
От колыбели к колыбели,
Закатные огни сгорели,
Вступивши с ночью в вечный спор.
Здесь время в мягкой полутьме
Скользит по золоченым рамам,
Ступает на холодный мрамор
И растворяется во мгле,
Где за окном безмолвный двор,
Пушисты голубые ели,
И тихо детские качели
Скрипят под ветра разговор.


Рецензии