Песенная грусть

   
Тихо льётся песенная грусть,
Нету слов, но как она речиста.
И звучат мотивы наизусть
В тонких пальцах парня - гитариста.

Переливы нежности слышны
В каждом вздохе стонущей гитары.
По кому-то плачутся они,
Для солиста, видно, ищут пары.

Отзовись, единственная та,
По кому страдает сердце друга.
Где ты, его звёздная мечта,
Милая и верная подруга.

Не смолкает песенная грусть,
Далеко разносится средь ночи.
И надежда отзовётся пусть,
Распахнёт навстречу свои очи.
            ***


Рецензии