Я осталась такой, как была

 
Я шагала по жизни лишь прямо
И осталась такой, как была:
Осторожна, строга и упряма
К тем, кто ранил из-за угла.

Может, сделать чего не успела,
Виноватых простить не смогла…
Я ведь многое в жизни хотела,
Да мешали другие дела.

Дорогих моих недолюбила,
Что хотела им дать - не дала.
По щекам жизнь хлестала и била,
И казалось, уже не жила.

Но не лопались вздутые вены,
Сердце тикало больно в груди.
Не сожгло меня пламя геенны,
Мозг командовал, дальше иди!

Я послушалась и зашагала
По ухабам и жёсткой стезе.
И ему, и себе обещала –
По щекам не катиться слезе!
         ***


Рецензии