Твоя рука

Как сказка, радость вдохновенья,
Твоя рука, твоя рука -
Изящна так же, как мягка,
Тревожна, как волны волненье,
Трепещет зеленью листка…
Твоя рука… твоя рука…

Твои вопросы  без ответа
Я оставляю на пока…
Твоя рука… твоя рука,
Как лебедь, ищущий рассвета,
Как дуновенье ветерка -
Легка, нежна и глубока.

Я утонул – глубок рук омут,
Забыв, что разделяло нас,
Слегка безумен я сейчас,
Чуть-чуть, совсем немного, тронут,
Всего на миг, всего на час,
Всего на вечность, лишь на раз…

В твоих руках я, словно птица,
Лечу в бездумной синеве,
Блуждаю в утренней траве,
И мне простор высокий снится,
Теснится в глупой голове,
Как лёд в разбуженной Неве.

Твоя рука к виску прижата,
Как гармонично в ней слилось,
Как в тонких пальцах всё сплелось,
Всё, что любимо, всё, что свято,
Весь мир в руке, хоть пальцы врозь,
В твоей руке - всё-всё сбылось.


Рецензии