Депресиивное-1 и Депрессивное-2

Променяли слова на стихи.
Отозвались печальную песней.
Стали мы словно хлеб сухи,
Превратились в зелёную плесень.

Не вернуться к нам те года,
Но и плакать нам рано о них.
Впереди не погаснет звезда,
Но уже её зов затих.

В сердце грусть, а в душе тоска,
В теле жизнь разрывает плоть,
Разум мой мне кричит: "Ну-ка,
Ты кончай уж фигню пороть!"

Так заканчивать каждый стих -
То ль мораль, а не то панчлайн -
Я уже подустал, а других
Не открыл мне никто ещё тайн.

29.12.2015.


У меня сбился график нафиг
Как мне выспаться тут теперь?
На Ютубе Жирафик-Рафик
Не поёт уж весеннюю трель...

Что за ужас сейчас в этом мире?
В воскресенье трещит дрель
Здесь шагать невозможно шире -
В глаз тот час же заедет дверь.

То ли ель, то ль сосна, то ли
Просто палка и полистирол.
И гирглянды на ней, что ли,
Провода заплели этот пол.

Не сияют ни свет, ни заря,
Только тускло расплылся день.
Происходит всё даром и зря,
А вокруг лишь сплошная тень.

Дом высок, он стоит, не горбится.
Окон ряд, окон столб и строка.
По району беззвучно разносится
Звон вечерний издалека.

10.01.2016.


Рецензии