Незнакомка

 
Неслышно шевеля губами
Вдогонку шепчет ей: «Постой,
Случилась встреча между нами,
Не торопись, побудь со мной.

Она, как видно, не случайна,
Моя кружится голова.
Ты - неразгаданная тайна,
Из белых нитей кружева.

Спешишь, не замечая взглядов,
Как вдруг пришедшая гроза.
Не видишь тех, кто ходит рядом,
Пытаясь заглянуть в глаза.

Боюсь, что больше не увижу –
Пройдёшь другою стороной –
Остановись, я не обижу,
Поговори чуть-чуть со мной!»
         ***


Рецензии