То ли осень, то ли лето

Вот и лето наступило,
Но своеобразное:
Утром солнышко светило,
Небо было ясное.
А к обеду появились
Тучки очень странные,
Ниоткуда вдруг явились –
Серые, незваные.
Ветер шумно затянул
Песенку тягучую,
И к земле деревья гнул
Под грозу гремучую.
То ли осень, то ли лето,
За окном на улице…
Старый кедр молчит об этом,
Недовольно хмурится.
          ***


Рецензии