Инквизиция души

Опустошение души - это как ночь зимою:
Ты идешь один, вокруг темно и холодно.
Белый снег на дороге - есть надежда
Выбраться из этого странного места.
Всеми забытый и себе ненужный,
Царствуешь ты один над асимптотами душ.
И не важно, что было вчера - радовался ты или плакал,
Ведь сегодня, сейчас - этого нет,
И не будет даже завтра.
Ты не найдешь себя, как и иголку из стога,
И не поймешь, что можно жить по-другому.
Ты лежишь один на полу в полупустой комнате,
Утомленный горечью бытия, ты врезался в потолок
Обезумленными глазами, считая рассветы, проведенные
С той самой, но этого больше нет.
Саркома пробила твою голову.
Тебе не спастись, ты можешь лишь горе свое выреветь,
Не поняв, что ты не один,
Но ты даже не помнишь своего имени.
Недели, месяцы - всё по-кругу.
Каждый новый день похож на предыдущий,
И только ты один в отражении витрин по пустынной улице идущий,
Теряешь рассудок, ведь глаза залиты,
Из-за барной стойки вынесены все горечи и обиды.
Ты не хочешь жить, но желаешь остаться
В этом чертовом мире, обреченном на половую дискриминацию,
Дабы взирать на то, как губят друг друга глупые люди,
Возомнившие, что смогут понять суть этого бренного мира. Не обессудьте,
Я покидаю стены эти
И отправляюсь в вечный путь.


Рецензии