Зеркала

         
Меняются с годами зеркала,
Тускнеют, словно хмурая погода.
И яркость серебристого стекла
Становится бледнее год от года.

Согретые чуть приглушенным светом
Чужие судьбы бережно хранят.
И могут столько рассказать об этом,
Но тихо и загадочно молчат.

Посмотрит чья-то в зеркало душа,
Задумчиво перебирая пряди,
И пройденные годы вороша,
Круги считает на зеркальной глади.

Живут в домах уютных зеркала,
Которые не соблюдают моды,
Меняют наши лица не со зла –
Напоминают прожитые годы…
           ***


Рецензии