Вверх по строчкам

Вверх по строчкам,
Вниз по мостовой -
У нас будет дочка.
Прости, дорогой.


Мы читали на ночь Сартра,
Нам покоя не давал Ремарк.
Обещали - убьем себя завтра,
Но пока не придумали как


Мы летели в бетонные стены,
Разбившись в начале пути.
Ты обнял мои вспухшие вены,
Нарочито пытаясь спасти.


Мы одни замерзали во льдах,
И глаза смотрели устало.
На твоих посиневших губах
Я оставлю свое покрывало.


Наши бледные руки сомкнулись,
Покуда мы падали вниз.
Твои пальцы ко мне прикоснулись,
Исполнив последний каприз


Кислород давно на исходе,
Вселенная стала тесна -
Мы растворились в природе
И зиму сменила весна.


Вверх по строчкам,
Вниз по мостовой
У нас..будет дочка.
Спасибо тебе, дорогой.


Рецензии