ветра

Ветра (март-сентябрь 2014) 

В небе гуляют, потоки лихие
Стада облаков, пасут в вышине
Когда же устанут, ветра молодые
На землю нисходят, к мятежной воде

Здесь отдыхают, они на волнах
В дубравах и рощах, в полях и оврагах
Но пошалить, бывают не прочь
Шляпы срывают, с людей на ходу

Вьюгой мятежной, тревожат снега
Барханы вздымают, словно дома
Шторма подымают, с самого дна
И наигравшись, взмывают на небо

Там в вышине
Средь просторов небес
Обитают они
Странники неба


Рецензии