Адский край

Я помню этот год,
когда мой взвод,
привычно вставший по тревоге.
летел в тяжелом самолете.
Попали в самое мы пекло,
не зная что за край.
лишь утром капитан сказал:
-Это парни-Афганистан!
Афганистан звучит как гром!
Афганистан-кошмарный сон!
здесь гибли тысячи солдат
еще молоденьких ребят.
Совсем немного прослужив
в афганской дальней стороне.
скупые строки-"Жив,здоров"
писал немногочисленной  родне.
Зачем сюда мы так рвались
Афган Кармаля защищать?
и говорили-"До свидания".
а тихо -"Прощайте отец и мать!"
Два года-сущий ад.
сон,явь-одни душманы.
и только одному я рад,
что пустяковы мои раны.


Рецензии