Обычность

Солнце к западу – словно к горлу ком,
Синеперое облако – высоко,
Из чего-то внезапного – связь времен
И скелеты обглоданных крон.
Малорослых домов затаенные сны,
Повороты дорог – за сердца, за холмы,
Март уставших ночей умирает в ночи,
И лица людей... Помолчим
На петле бытия – и рожденье, и смерть,
Плачут дед и дитя, и смеется рассвет,
А влюбленная женщина бредит и ждет,
И затравленно строчит слепой пулемет.


Рецензии