Улыбка

             
На рассвете улыбка проснулась
И решила, пора ей вставать.
Потянулась она, улыбнулась,
И давай себя всем раздавать!

На щеку опустилась к девчонке,
На губах засияла собой.
Засветилась лучами на чёлке,
И ушла, помахав ей рукой.

Подлетела к супружеской паре –
Взявшись за руки, шли не спеша –
Подарила себя им по паре,
На их лицах была хороша!

Увидала, что плачет ребёнок,
Подобралась улыбка к нему.
Развернула его из пелёнок,
Подарила улыбку ему.

Из улыбок сплела паутину,
Да добавила счастья, добра. 
И воздушную эту корзину
Раздавала всем встречным с утра.
          ***


Рецензии