Зов земли

Зов земли услышала весна,
Растопила реки и озёра.
Солнечные блики шлёт она,
Пенье жизнерадостного хора –

Птиц, опять вернувшихся домой,
Что на юг летали отогреться.
Рады снова видеть край родной,
На родные земли наглядеться.

Первые зелёные ростки
Радуют весенним ароматом.
Небо, словно в поле васильки,
На закате полыхает златом.   

И подснежник – маленький бутон –
На опушке нежно голубеет.
Рад, что снова распустился он,
Под весенним солнцем тихо млеет.
        ***


Рецензии