Мне нравится...

Мне нравится смотреть, как осыпаются цветы,
Как умирает мимолетно красота,
Как на реке дробится свет седой луны,
И как на солнце таят белые снега.

Мне нравится брать в руку клёна лист усохший,
Что был когда-то свеж и шелестел в ветру,
Люблю листать страницы книг поблёкших
И прошлое как будто видеть наяву.

Люблю я слышать отзвуки мелодий,
Что где-то там шумят, как дальние моря,
И голоса - когда-то были звонки -
Теперь доносятся лишь эхом до меня.


Рецензии