Не ты на фото!

Не ты на фото, там другая,
Красивая и молодая.
Я на неё всю жизнь молюсь,
Ревную, и немного злюсь.
Нет, на себя. Зачем лукавить,
Теперь ничто уж не исправить,
Ведь я, не смог не удержал,
Ты спорила, я возражал,

Ты так хотела, а я эдак,
Да, нелегко любить брюнеток,
Нашёл блондинку, всем назло,
Ну, мне и тут не повезло.
Я приводил и побыл в примаках,
И всё равно остался в дураках.
Ну, ту тебя, не смог забыть.
Смирился, так тому и быть.

А я и сам остался в прошлом.
Потуги не естественны и пошлы.
Коль ты один, то некуда бежать.
И нет охоты спорить, возражать.
А жить вполсилы тоже не устроит,
Что сам себя ещё могу настроить,
Лукавить и пытаться доказать,
Обманывать – себя не уважать.

И пусть, когда уйду я на покой,
Я ту, тебя, возьму с собой.


Рецензии