Долгожданная весна

Где ты, долгожданная весна?
Бродит по асфальту непогода,
Отходи, скорее, ото сна,
Ждёт тебя застывшая природа.

Где-то зелень, а у нас снега,
Лёд застыл на реках и не тает.
Май, а за окном гудит пурга,
Всё ещё сугробы наметает. 

Приходи, порадуй нас теплом,
Солнышка так долго не хватало.
Рассыпай лучи свои кругом,
Чтобы всё вокруг торжествовало.

Приходи скорее, торопись,
Затопи пространство тёплым светом.
Лепестками белыми взорвись,
Зацвети нежнейшим первоцветом.

В каждый дом без стука заходи,
И поверь, тебе там будут рады!
И друзей с собою приводи,
Чтобы пели звонкие рулады.
             ***


Рецензии