Гендерное

Ей хотелось, чтоб от неё сходили с ума.
Оголяли шпаги, как в романах Дюма,
Чтоб на дуэлях разбивали очки
Бравые дурачки,

Чтобы падали ниц, пели канцоны, слагали стихи,
Снимали кино о безответной, бедные лопухи,
Чтобы от неразделенной выходили в окно,
И чтобы ей было, якобы, все равно.

Хотелось такого захлёста, чтобы лбом об углы,
Такого прихода, чтобы, как от травы,
Чтобы «Роман о розе», алхимия, каббала,
Чтобы запал, горячка, была не была.

Она прокололась на ровном, повелась на гормон.
Внизу живота предательски ёкнуло: «Он».
Подгибались колени, бросало в нервную дрожь,
Казалось, таких поискать. Да и хрен, конечно, найдешь.

Думала, понарошку, не считово, мираж,
Ей, ведь, по меньшей мере, Данте на хлеб намажь,
Ей же, как минимум, Ланселота вынь да положь.
И просчиталась. Этих женщин не разберёшь.


Рецензии