Утро декабря

Утренний рассвет
В золоте небес -
В этом весь сюжет
Средь густых завес.
Морозной пеленою
Утро декабря
Здесь пустило корни,
Словно якоря.

Холодное солнце замершим стаканом
Стоит под дрожащей стайкой берез.
Художник-мороз заведомо рано
Картины-шедевы на окна принес.

Пока во дворах стучат топорища,
А люди забот полны;
Непризнанный гений ищет и ищет,
Где нераскрашены остались холсты.

Ему не пробраться в скромные избы,
Где топятся печи с весельем.
Щипнуть за носы свирепо лишь бы...
Но люди к нему с недоверием.


Рецензии