Жемчужный храм

Колошматит тело
и душа дрожит.
А вчера она летала -
так хотелось жить.
Море по колено,
горе ни почём.
Во всё горло тело пело
и почти орало.
Бряцало мечом,
клацало забралом.
А сейчас лежу в постели
я с лицом белее мела.
Прошибает пот.
Глазки пухлые закрыты -
я слепой, как крот.
Наблевал в корыто...
Еле сел, нашёл горшок.
Ну, короче, просто шок.
Выпить пинту водки -
как я смог?
И свалился с ног...
Заковать себя в колодки
и отправить на галеры
будет правильно, наверно...
Помню, голова шальная,
как вчера в таверне
мне цыганка в красной шали
нагадала в даль дорогу.
Ждёт девчонка-недотрога
за атоллами, морями
(Харе Кришна, Харе Рама!)
на горе в жемчужном храме.
Плыть, не плыть с такою харей?

07.06.2016
Пещерный храм Джамбулла (Шри-Ланка)


Рецензии