Четыре времени любви

Мы ждём весну любви как чуда,
Как неизбежность волшебства.
Вдруг возникают ниоткуда
Такие нежные слова!

Берут  весенними ручьями
Желанья и сомненья в плен,
Мечты бессонными ночами,
И свежий ветер перемен.

На смену им приходит с летом
Всепоглощающая страсть!
Когда в безумии раздетом
Нам всё равно куда упасть.

И так уж важно, в самом деле,
Что за окном, рассвет иль ночь?
Когда все чувства на пределе,
Сопротивляться им невмочь.

Но в унисон с сентябрьским ветром
Страсть улетает клином вдаль,
Рассыпав под ногами фетром
Осенне-рыжую печаль.

И принимая эстафету
В желанье защитить от бед,
Нам осень почитает Фета,
Заботливо укутав в плед.

Зима непризнанным  стилистом
Всё перекрасит в белый цвет,
И на холсте невинно-чистом
Начнёт писать иной сюжет.


Рецензии