Канарейка

Такой откровенно невкусный, несытный, ненужный
Я камнем повешусь на твоей тоненькой шейке.
Зачем тебе, милая, пьяница, бабник, разгульник?
Глаза мои врут, мне цена - не в рублях, не в алтынах... - в копейках.
 
Что плачь, что не плачь, как-никак, всё равно, будет больно.
Доктора не спасут, дрожь не вытеснит телогрейка.
Ты же знаешь, я  по барам  дешёвым танцую сольно,
А любовь - она язва души,  беспощадная чародейка.

Наше судно затонет, в ближайших краях,  напоровшись на рифы.
Муж - изменщик, жена - истеричка... -такая себе семейка.
Я своей грязной кровью тебе перепачкаю  гриф весь.
И замолкнет навек твоя юность, моя канарейка.


Рецензии