Облегчительно!

Я мамуле помогала,
Тряпку новую взяла,
Пыль повсюду вытирала.
Я старалась, как могла!

     Я по росту разложила
     Книжки в комнате своей,
     Чтоб всё по порядку было.
     И жилось, чтоб веселей.

Полила я все цветочки,
Что у нас в горшках растут.
В шкафчик убрала носочки.
Чистота и там, и тут!

     Мама говорит: - Иринка, -
     Мне макушку теребя, -
     - Дом сияет, как картинка!
     Как же я люблю тебя!

Тут мне на глаза попался
Папочки одеколон.
Носик сразу зачесался,
Лишь открыла я флакон.

     И, чихнув, я так сказала,
     Взгляд, подняв стремительно:
     - Ой, как хорошо мне стало!
     Просто – ОБЛЕГЧИТЕЛЬНО!


Рецензии
Замечательные стихи! Не только детям, но и взрослым полезно почитать! С уважением! Лена.

Елена Морозова 14   12.06.2016 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Александр Сергеевич Прохоров   12.06.2016 17:39   Заявить о нарушении