Падал прошлогодний снег

Что может быть прекраснее полёта!
Свободного парения над бездной!
Пересекая трассу самолёта,
Лететь по траектории отвесной.

Почувствовать себя пушинкой малой,
Космической, воздушной, невесомой.
Парить в ночи счастливой и усталой,
Кружиться вальсом ветреным ведомой.

Отдаться без сомнений и остатка
Полёту, вплоть до точки приземленья,
В последний путь, туда, где ждёт разгадка
Теории про душ переселенье.

Упасть на чьи-то тёплые ладони.
Слезой прощальной по руке скатиться.
И растворившись в колокольном звоне,
Весною тёплым дождиком родиться.


Рецензии