Летний дождь

Летний дождь прошёл с грозой,
Устроив водопад.
Бурлит вода по мостовой,
И лужи у оград.

Всё смыли струи у дождя,
Всю пыль дорожную до блеска.
День был умыт, умыт и я,
Отмыт от лоска и от блеска.

Летал здесь пух, с деревьев пал,
Мешал ходить прохожим.
Лежал, упавший невпопад,
Он жарким днём, погожим.

Был смыт дождём и унесён,
И воздух снова чистый.
Пропитан влагой и дождём,
И свежестью лучистой.

Унёс пушистый водопад,
Пушистый, лёгкий пух.
Прибитый ветром у оград,
Забивший всё вокруг.

А он, всего лишь, как пушок,
Упавший с неба был.
Как милый котик, как дружок,
Старался, что было сил.

Всего лишь летняя пора,
И тополь наш расцвёл.
Он рад, что лето и жара,
Что снова день пришёл.

         июнь 2016г


Рецензии