Последнее, что увижу...

Последнее,  что  увижу –
Неба  бездонный  свет.
Что  может  роднее  и ближе
Быть?  А  другого - нет.

Глазами  ткнусь,  не  мигая,
Всё - ни  силы,  ни  бед…
Энергия  неба  живая
Примет  последний  свет.

И  разума  кольца  над   миром
Разымут  своё  звено
Принять,  что  осталось  от  лиры,
И   не  сгубило  вино.
      
                2001 г.


Рецензии