Замучили дожди

Насквозь всё дождь давно  прополоскал,
До скрипа   вымыты все  стёкла окон…
Пора бы этой  слякоти  подсохнуть,
Чтобы  народ  на сырость не   ворчал…

Но дождь идёт,  и  в мысли не берёт,
Что он ворует каждый день у лета,
И что в земле,  ещё не отогретой ,
Каждый росточек  ласки солнца ждёт.

Не думает, бездушный  как Кощей,
Что той порой старт намечает   осень,
Ждёт время, когда всё заплодоносит ,
Чтоб  всё  раскрасить так ,как любо ей…

Не отнимай ни капельки тепла,
Не будь  таким безжалостно противным,
Уж лучше хлынь  коротким тёплым ливнем.
Вот им давно уже пришла пора.
 
Пока же – без дождя нет и ни дня,
Глобализация коснулась и природы…
Лишь мудростью, что  нет плохой погоды
Нам  остаётся  утешать себя.


Рецензии