Настало лето

                «Настало лето. Но снег летит, и мёрзнут уши»
                Серёжа Паршуков, 11 лет
Настало лето.
Но снег летит, и мёрзнут уши,
Панамку привяжи потуже,
Не то снесёт к ядрене Фене
Июньский ветер.

Настало лето.
Замёрзла под землёй картошка,
На даче иней на дорожках,
Во льды закован рукомойник
В лучах рассвета.

Настало лето.
В карманах поищи перчатки,
Зубами прекрати стучать ты,
Совсем не редкость на Урале
Такое лето.

Настало лето.
В домах остыли батареи,
Лишь меховые тапки греют
Ещё с носками шерстяными
Едва заметно.

Настало лето.
Неужто вы ему не рады?
Достанем тёплые наряды,
Пошли гулять, не щёлкай клювом,
Прошляпишь лето!

01.06.16


Рецензии