Они

Стеклянные здания, стеклянные стены,
Электронные лампы, а ты – механизм,
Вся твоя жизнь – это лента, конвейер,
Прозрачного света неутопизм.

Все дни по часам, один интеграл,
Нет лишних движений, без лишних шагов,
Нет в твоем лексиконе: все, хватит, устал!
Но много других из стекла рифм и слов.

А самое страшное из мира сего,
Что от жизни ты рад, а системой доволен.
Ты огромной мозаики кусочек всего,
И никогда свою жизнь не поставишь на All in.

Но твоя милая «О», наверное, скажет,
Что написал неосторожно я что-то не так,
Но я никогда не понимал, как что-то ценить
Без возможности все потерять
И без боязни чего упустить.

А у тебя даже имени нет, ты – терпила,
Ты – раб, механизм, математик, пойми,
Что стекло – не железо, его можно разбить!
Наконец-то услышь меня, Д-503!

А пока дальше бери разрешенье на шторы,
И бойся из минус-единицы корней.
В конце из стекла у вас будут и гробы.
Умереть же по плану успейте скорей…


Рецензии