Я снова в Израиле милом!

Мой милый Израиль, эдравствуй!
Опять я в тебя вернулась!
Цветущей Америке страстной,
Я ласково улыбнулась!

За Бруклинский мост туманный
Алое солнце катилось,
Внизу океан пел властный,
А я тихонько молилась:

Всевышний! Твои красоты
Я вижу и... восхищаюсь!
Возьми, на время заботы,
Их много! Я нынче, каюсь!

Мне ничего не нужно!
Хочу, лишь побольше увидеть!
Я стану Тебе послушна,
Что белая птица лебедь!

Так я по мосту промчалась
На чёрненьком мерседесе
И словно в любви искупалась –
Слова Бог дарил поэтессе!

Он дал мне – красоты увидеть
Нью-Йорка и Вашингтона!
Дай силы их нынче воспеть –
Стихам стало тесно дома!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии