Ночь перед рассветом

«Бог живет в тебе, Бог и есть ты».
В Индии жил мудрец, к нему приходили ученики молиться. Но у мудрейшего жил котёнок, которого приходилось постоянно привязывать, чтобы не мешал медитировать. Привязывать котёнка стало традицией. Когда котёнок  состарился и умер, то ученики не знали, как теперь молиться?
Ночь темна перед самым рассветом,
Ищет взор лучик света во тьме.
Свечой в темноту посвечу, лучик света,
В потемках ищу! Тьма сгустилась, огонь
Еле видно. Бог в тебе, ты есть Бог, осознай!
Ночь темна перед самым рассветом,написал
Мудрец, что рассвет увидал. Наша жизнь
Полосата, после тьмы всегда идет свет!
Человек носит капельку Бога, а религии лишь -
Ритуал, что бы каждый Бога, в себе отыскал..


Рецензии
Эти слова - "Ночь перед рассветом" - обещают свет и жизнь.
"После тьмы всегда идет свет!"
Ольга, мудрые слова всегда обещают свет.

Светлана Шаляпина   19.04.2023 16:02     Заявить о нарушении
Верю, что всё в этом мае изменится к лучшему!

Ольга Сангалова 2   03.05.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.