Автонекролог

(Снова о развеске как в Околонебесной.)

Здесь повисли мои работы,
Тут - повесился я сам.
Вот уж не было людям заботы:
Все хотят труп засунуть мой в храм.

Как же, как же, теперь я убивец,
Да не просто - себя я убил.
Оттого ли, что был я ленивец?
И проект на потом отложил?

Да уж точно. Любил я гулять.
А в аду и не так уж серово... было
Но узнал, что поставили "пять"
Вот тогда моё сердце заныло,
Застучало, забилось опять!

И я вылез из гроба стремительно,
Петлю с шеи своей отвязал,
Хоть весьма это и сомнительно,
Я влетел в людей полный зал!

А! Вскричали друзья-студенты.
Два! Грозно выкрикнула декан.
Не построить мне монументы...
Я отчислен. Берусь за стакан.

15.01.2016.


Рецензии